Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Iklan Atas Judul

Contoh Teks Pidato Berbakti Kepada Orang Tua


BERBAKTI KEPADA ORANGTUA

Assalamual’aikum, warahmatullohi wabarakaatuh,
Alhamdulilla hi Robbil Alamin, Wa bihi Nastainu ala umurid dunya waddin, wassalamu, ala sayyidina Muhammadin wa ala alihi wasohbihi ajmain, amma ba’du.
Audzubillahiminasyaitonirojim, bismillahirohmannirohim,……….

Yang saya hormati, dewan juri dan teman-teman peserta lomba….
Pertama-tama marilah kita, panjatkan puji syukur kehadirat Alloh SWT, yang telah melimpahkan rahmat hidayahNYA, sehingga kita dapat bertatap muka dalam rangka lomba pidato ini, tanpa halangan suatu apapun, sholawat serta salam marilah kita haturkan kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW, semoga kelak kita mendapat syafaatnya, amin Allohuma amiiiin…….
Perkenalkan Nama Saya Siti Fitriani Kelas 3 Perwakilan dari SDN 2..............

Pada kesempatan yang berbahagia ini saya akan menyampaikan pidato dengan judul berbakti kepada orangtua. Orangtua merupakan orang yang sangat berjasa dalam kehidupan kita, ibu mengandung selama 9 bulan dengan susah payah, dan penuh perjuangan saat melahirkan, lalu merawat, mendidik, dengan penuh kasih sayang,,,,, Ayah mencari nafkah untuk mencukupi kebutuhan kita, tak terbayangkan segala pengorbanan yang diberikan untuk membesarkan kita dengan penuh suka cita.
Oleh karena itu, seharusnya kita melaksanakan birrul walidain,,, apakah teman-teman tahu birrul walidain??? Baiklah teman-teman…birrul walidain adalah berbuat baik kepada orangtua. Misalnya : menuruti nasehat dan perintahnya, tidak membantah, dan rajin belajar…. Teman-teman mari bernyanyi bersama-sama:

Satu-satu aku sayang ibu
Dua-dua juga sayang ayah
Tiga-tiga sayang adik kakak
1,2,3 moga masuk surga, sekali lagi teman-teman............
Satu-satu aku sayang ibu
Dua-dua juga sayang ayah
Tiga-tiga sayang adik kakak
1,2,3 moga masuk surga, terima kasih...

Dewan juri dan teman-teman yang saya cintai,,,,,,,,,,,,,,,, Birrul walidain menjadi kewajiban kita kepada orangtua, sebagai tanggungjawab kita untuk dapat membuat hati orangtua bahagia Seperti ditegaskan oleh Alloh dalam surat Al Isro’ ayat 23,

 “Makanya, sekali-kali janganlah kamu mengatakan ahh, janganlah membentak dan sampaikanlah kepada meraka perkataan yang mulia.”
Orangtua membesarkan kita tidak meminta balasan apapun hanya berharap dalam doanya agar kita menjadi anak yang soleh solehah berguna bagi agama, nusa dan bangsa…. Teman-teman marilah kita berbakti kepada orang tua kita sebagai jalan untuk meraih keridhoan Allah SWT,

Sekian pidato saya, mohon maaf atas segala kesalahan, billahitaufiq walhidayah wassalamualaikum, warahmatullohi wabarakaatuh...